Weihnachtspäckchenkonvoi 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
gerne möchten wir uns - wie im letzten Jahr - als Schule am „Weihnachtspäckchenkonvoi“ beteiligen. Dies ist eine gemeinsame Aktion der Serviceclubs „Ladies Circle konvoiDeutschland“, „Round Table Deutschland“ sowie „Tangent Club Deutschland“ und „Old Tablers Deutschland“. Im Mittelpunkt steht der Gedanke „Kinder helfen Kindern“. Der Konvoi bringt Geschenke für bedürftige Kinder in entlegene und ländliche Gegenden in Osteuropa. Über persönliche Kontakte wissen wir, dass die Pakete auch wirklich - durch viel ehrenamtliche Hilfe – vor Ort ankommen. In diesem Jahr ist coronabedingt natürlich auch beim Konvoi alles etwas anders. So werden leider keine ehrenamtlichen Helfer aus Deutschland vor Ort die Päckchen verteilen können. Dennoch soll der Konvoi stattfinden und die Tabler/Ladies und langjährigen Partner vor Ort (z.B. Caritas) werden die Geschenke zu den Kinderheimen, Schulen und Einrichtungen liefern.
Infos finden Sie unter www.weihnachtspaeckchenkonvoi.de (sowie auch bei facebook und instagram). Einen Flyer finden Sie hier: https://weihnachtspaeckchenkonvoi.de/wp-content/uploads/2020/08/wpk_flyer_2020_druck.pdf
Im letzten Jahr haben wir in den Klassen gemeinsam mit den Kindern Weihnachtspäckchen für den Konvoi gefüllt und verpackt. Dies ist in diesem Jahr nicht sinnvoll. Deshalb würden wir fertige Päckchen sammeln und dann zu einer regionalen Sammelstelle transportieren.
Ihr Kind kann das Päckchen bis Freitag, den 13.11. 2020 in der Schule abgeben, die Geschenke werden im Forum gesammelt. Es sollte ein gefüllter Schuhkarton sein, der in Geschenkpapier verpackt wird und einen Aufkleber mit Alter/Geschlecht des Empfängers hat (siehe Flyer, selbst beschriftet reicht natürlich auch).

Folgende Dinge im Geschenk sind z.B. sinnvoll:
• Die Kinder wählen ein eigenes gut erhaltenes Spielzeug aus, das sie verschenken möchten.
• Spielsachen, Kuscheltiere, Spielzeugautos, Bälle, Aufkleber, Kartenspiel, Puzzle
• Neue/neuwertige Kinderkleidung z.B. Mütze, Schal, Handschuhe, Sportsachen
• Mal- und Schreibutensilien, Schulbedarf (Block, Heftchen, Kladde, Tagebuch, Anspitzer, Radiergummi, Filzstifte, Buntstifte, Wachsmaler, Klebestift, Schere…)
• Hygieneartikel z.B. Kinder-Duschgel (Pirat/Prinzessin etc), Zahnbürsten, Zahnpasta, Haarspangen, -gummis, Kinderbürste
• Süßigkeiten
Bitte keine deutschsprachigen Bücher, Spiele mit komplizierter (deutscher) Anleitung, Spielzeug mit Batterien/Elektroantrieb, abgenutzte alte Kleidung
Ein „gemischtes“ Geschenk ist für die Kinder schöner, als wenn z.B. eine dicke Jacke allein in einen Karton gelegt wird.Paypal

Zur Deckung von Transport- und Mautkosten werden pro Paket 2€ benötigt, ansonsten ist alle Arbeit ehrenamtlich, so dass keine Verwaltungskosten etc. anfallen. Wer die 2€ spenden möchte, gibt sie bitte auch in der Schule ab, so dass wir sie gesammelt überweisen. Die Spende ist auch per SMS möglich (siehe QR-Code).
Wir sagen ganz herzlich DANKE vorab für alle Spenden und Ihre Unterstützung.

Herzliche Grüße

Th. Baumeister (Schulleiter), N. Korth (Schulpflegschaftsvorsitzende), H. Dörnen (Lehrerin, Ansprechpartnerin Konvoi)