Aufhebung des Präsenzunterrichts ab 11. Januar 2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
zunächst möchte ich Ihnen und Ihrer Familie für das neue Jahr 2021 von Herzen
alles Gute, Glück, vor allem aber Gesundheit, wünschen.

Sicherlich haben Sie der Presse bereits entnommen, dass wegen der aktuellen Coronasituation der Präsenzunterricht ab dem 11. Januar bis voraussichtlich 31. Januar 2021 aufgehoben ist. Alle Schüler*innen werden in dieser Zeit im Distanzlernen unterrichtet.
Das Schulministerium NRW hat die Schulen heute über den Schulbetrieb ab dem 11. Januar 2021 informiert. Da einige Details zu den Abläufen noch nicht klar sind, kann es sein, dass wir an einzelnen Stellen noch einmal nachjustieren müssen. Über entsprechende Änderungen werden wir Sie zeitnah informieren.

Zum Distanzlernen
Wie bereits seit den Herbstferien erprobt, erhalten die Schüler*innen die Aufgaben für das Distanzlernen im Rahmen eines Wochenplans über LogineoNRW LMS. Weitere Informationen sowie die Rückmeldung zu den eingereichten Aufgaben erhalten Sie von der Klassenlehrerin. Die Bearbeitung der Aufgaben ist verpflichtend, die Ergebnisse werden bei der Leistungsbewertung angemessen berücksichtigt.

Zur Notbetreuung
Für Schüler*innen, die zuhause nicht betreut werden können, bietet die Schule eine Notbetreuung; ggf. werden Schüler*innen eines Jahrgangs gemeinsam betreut. Grundsätzlich sind alle Eltern aufgerufen, ihr Kind möglichst zuhause zu betreuen, um einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. In der Notbetreuung findet kein Unterricht statt.

Eltern melden Ihr Kind bitte mit dem Anmeldeformular zur Notbetreuung (siehe unten - auch im Downloadbereich zu finden) bei der Klassenlehrerin an. Die Anmeldung erfolgt wochenweise. Die Anmeldung zur Notbetreuung erwarten wir bis spätestens Donnerstag der jeweils vorangehenden Woche per Mail an die Klassenlehrerin.
Über weitere Entwicklungen werden sowohl die Klassenlehrerin als auch ich Sie, ggf. auch über die Homepage unserer Schule, auf dem Laufenden halten.

Mit freundlichen Grüßen, bleiben Sie gesund!