Die Betreuung im Eulennest

betreuungkinderIm Dachgeschoss unseres Altbaus, in unmittelbarer Nähe zur Schulbücherei, ist die Betreuung im Eulennest untergebracht. Maximal 45 Kinder werden hier in der Frühbetreung (7.15 - 8.45 Uhr) und nach dem Unterricht in der Zeit von 11.50 – 14.00 Uhr betreut. Es gibt einen kleinen gemeinsamen Imbiss. Die anschließenden Freizeitangebote orientieren sich an den Bedürfnissen der Kinder.  Sie haben Zeit ihre Hausaufgaben zu erledigen, im Betreuungsraum oder auf dem Schulhof gemeinsam zu spielen oder auch einfach zu entspannen. Das Betreuungsteam bietet zudem gemeinschaftliche kreative Projekte an.

Das Betreuungsteam:betreuung2016

Die Kinder werden von vier erfahrenen Mitarbeiterinnen betreut. Die Aufgabe der Koordination liegt bei Frau Theile. Frau Mehlmann-Nix, Frau Wehrmann  und Frau Kosmann vervollständigen das Team.

Öffnungszeiten:

Montags – freitags 07.15 - 8.45 Uhr und 11.50 -14.00 Uhr
(Abholzeiten 12.35 Uhr, 13.25 Uhr uns 14.00 Uhr)

In den Ferien und an Brückentagen findet keine Betreuung statt.

Trägerschaft und monatliche Elternbeiträge

Träger der Betreuung im Eulennest sind die Evangelischen Kirchenkreise (EKK). Der monatliche Beitragssatz pro Kind liegt bei 55€.

Anmeldung:

• Aufnahmeantrag zur Anmeldung in der Zusatzbetreuung (im Downloadbereich)
    (Abgabe des Antrages bis zum 15, Februar eines jeden Schuljahres im Schulsekretariat)

Weitere Informationen

Für Fragen rund um die Anmeldung stehen die Schulleitung oder die Koordinatorin der Betreuung im Eulennest zur Verfügung. Antragsbögen und Informationen finden Sie im Downloadbereich.