Die Offene Ganztagsbetreuung

Als Offenen Ganztagsschule (OGS) bieten wir eine verlässliche Betreuung unserer Schülerinnen und Schüler in der Zeit von 7.15 Uhr - 8.45 Uhr (Frühbetreuung) und von 11.45-16.00 Uhr (Hauptbetreuungszeit) an. Insgesamt stehen hierfür 175 Betreuungsplätze zur Verfügung. Träger des Offenen Ganztags sind die Evangelischen Kirchenkreise (EKK). Die monatlichen Elternbeiträge für dieses Angebot sind sozial gestaffelt und richten sich nach dem Jahreseinkommen. Der Elternbeitrag ist für ein Kind und für den Zeitraum eines Schuljahres zu zahlen. Besucht mehr als ein Kind einer Familie die Offene Ganztagsschule oder eine Tageseinrichtung für Kinder, so entfallen die Beiträge für das zweite und für jedes weitere Kind. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite des Familienprojekts Dortmund oder Sie wenden sich direkt an die Schule.

Das Betreuungsteamteam 2016

Im Ganztagsbereich werden die Kinder von qualifizierten Erzieherinnen/Erziehern oder Sozialpädagoginnen betreut. Leiterin der OGS ist Frau Badke. Frau Peters ist ihre Stellvetreterin. Als Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gehören Frau Chow, Frau Dölling, Frau Luyken (auch Frühbetreuung), Frau Menzel, Frau Schrapers, Frau Schmidt, Frau Wienandt sowie Frau Runz (FSJ) und Herr Vogel (PIA Auszubildender) zum OGS-Team. Frau Lafuenti und Frau Fast bilden das Küchenteam.

Angebote und AGs

Auf Wunsch erhält jedes Kind täglich ein warmes Mittagessen. Die zusätzlichen monatlichen Unkosten ogskuechehierfür betragen 38 €. Die Kinder fertigen ihre Hausaufgaben in der Hausaufgabenbetreuung an. Dabei werden sie von Lehrerinnen, Lehramtsanwärter/Innen und -student/Innen begleitet. Die Hausaufgabenbetreuung findet täglich außer freitags statt. Es gibt ein breites Angebot an zusätzlichen Förderangeboten für die Kinder. Dies sind u.a. sportliche, musische, künstlerische und kreative Angebote. Das aktuelle Angebot entnehmen Sie bitte der Menüpunkt AG-ANGEBOTE

Öffnungszeiten

Montags - freitags: 7.15 Uhr - 8.45 Uhr (Frühbetreuung) und 11.45 Uhr - 16.00 Uhr (Hauptbetreuungszeit)

Die Öffnungszeiten in den Ferien und an Brückentagen werden rechtzeitig bekannt gegeben und können in der Schule erfragt werden. Bei Bedarf ist es auch möglich, die Kinder in der Ferienbetreuung einer umliegenden Schule anzumelden.

Anmeldung

Für Fragen rund um die Anmeldung stehen die Schulleitung und die Leitung der Offenen Ganztagsschule zur Verfügung.

pdfAntragsbögen und weitere Informationen finden Sie im Downloadbereich:

• Aufnahmeantrag zur Anmeldung in der Offenen Ganztagsbetreuung
    (Abgabe des Antrags bis zum 15. Februar eines jedes Jahres im Schulsekretariat)
  • Informationen zur Erhebung von Elternbeiträgen .
  • Informationen über die aktuellen Beitragssätze

Weitere Informationen

Weitergehende Informationen zur Offenen Ganztagsbetreuung sind im Informationsflyer für Eltern zur OGS zusammengefasst.